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Pronto Kefir Biologico - 1 Bustina

Fermenti vivi - sempre pronto sempre vivo



Valutazione: 4 / 5 (80 recensioni 80 recensioni)

1 bustina da 5gr

Prezzo: € 4,50
Tutti i prezzi includono IVA
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Descrizione

Il Kefir è una preparazione originaria del Caucaso del Nord
costituita da lieviti liofilizzati, batteri Lactobacillus e culture probiotiche.

I fermenti vivi sono un aiuto prezioso
per mantenere integra e attiva la flora batterica dell'intestino.

Starter biologico per realizzare fino a 10 l di kefir in più volte.

Il Kefir di Panela non è ricavato dal latte, ma da colture di microrganismi originari, per cui non ha tracce di lattosio.

Pronto Kefir non è un kefir d'acqua ma con un procedimento particolare si può convertire i granuli di kefir già formati (una volta utilizzato lo starter) in kefir d'acqua con opportuni passaggi in acqua e zucchero.

Infatti nel kefir d'acqua ci sono soltanto i fermenti che digeriscono gli zuccheri semplici.

Facile da preparare con e senza la yogurtiera, seguendo le istruzioni sulla confezione.

Funziona con latte, intero o magro, di mucca.

Le bustine non vanno conservate in frigorifero.

I minerali del kefir

Il kefir è una fonte eccellente di minerali quali il calcio, fosforo, magnesio, zinco. La biodisponibilità di calcio di tutti i prodotti lattiero-caseari è di gran lunga più elevata rispetto ai prodotti di origine vegetale.

Le proteine di alto valore biologico presenti nel kefir sono meglio utilizzabili dall'organismo.

Il triptofano, è un aminoacido essenziale abbondante nel Kefir che ha effetti sul sistema nervoso anche perchè il kefir contiene in abbondanza calcio e magnesio biodisponibili, che sono importanti minerali in grado di migliorare la funzionalità' del sistema nervoso.

Sensibile è anche la liberazione di treonina, prolina e lisina. Il Kefir fornisce ampia disponibilità di fosforo, che è uno dei più grandi elementi costitutivi del nostro corpo e aiuta ad utilizzare meglio i carboidrati, e le proteine per la crescita cellulare, per il loro mantenimento ed interagisce nell'accumulo e nella disponibilità energetica.

Il Kefir è ricco in Vitamina B9 (acido folico), B12 (cobalamina),B1 (tiamina) e vitamina K. E' un eccellente sorgente di biotina; queste vitamine del gruppo B aiutano l'organismo a meglio assimilare altre vitamine del gruppo B come B5 (acido pantotenico).

Il rifornimento adeguato di queste vitamine agisce positivamente nella regolazione del sistema nervoso e del sistema renale, e sembrano in grado di promuovere la longevità.

E' un buon prodotto alimentare per le persone lattosio intolleranti perchè ricco di Beta-galattosidasi (lattasi) ed è povero di lattosio in quanto con la fermentazione ne è stato idrolizzato circa il 30%. 

Il Kefir è una bevanda a base di latte, rinfrescante e salutare.

Il Kefir è un fluido cremoso, omogeneo e dalla gradevole consistenza, con un gusto fresco leggermente acido e un'aroma dolce.

Non è un prodotto creato in laboratorio, si tratta invece di una simbiosi naturale di fermenti scoperta e apprezzata dall'uomo da migliaia di anni.

Oltre ai fermenti il Kefir contiene minerali e aminoacidi essenziali bio-disponibili che aiutano a mantenere lo stato di salute dell'organismo.

 

Preparare un ottimo kefir casalingo è facile e alla portata di tutti! 

Occorrono soltanto: latte Intero di mucca questa bustina di fermenti kefir, una fonte di calore, un termometro per alimenti ed una yogurtiera (oppure un thermos). Una volta preparato, Vi consigliamo di arricchire il Vostro kefir con Panela Granella, Muesli Gulamerah oppure Melassa Dolce di Panela. Rimarrete sorpresi del buonissimo risultato!

Non può essere preparato con il latte di capra.

Come preparare il kefir

Con la yogurtiera

1. Portate a ebollizione un litro di latte (questo serve a sterilizzarlo), fatelo raffreddare a bagnomaria fino a quando non raggiunge i 42°C
2. Aggiungete quindi la bustina di fermenti kefir e mescolate bene fino a che i fermenti si sono disciolti del tutto.
3. Infine versate il preparato nella yogurtiera e lasciatela in funzione ad una temperatura di 42°C per 4-6 ore.
4. Una volta terminato il ciclo della yogurtiera versate il Kefir in vasetti e lasciatelo maturare per altre 12 ore in frigorifero.

Con il thermos

1. Portate a ebollizione un litro di latte (questo serve a sterilizzarlo), fatelo raffreddare a bagnomaria fino a quando non raggiunge i 42°C
2. Aggiungete quindi la bustina di fermenti kefir e mescolate bene fino a che i fermenti si sono disciolti del tutto.
3. Versate il preparato nel thermos intiepidito e chiudetelo ermeticamente lasciando riposare per 4-6 ore.
4. Trascorse le 4-6 ore, aprite il thermos e versate il kefir in vasetti e lasciatelo maturare per altre 12 ore in frigorifero.

Come realizzare fino a 10 litri di kefir

Il kefir ottenuto può essere utilizzato come matrice per fare altro kefir. Pertanto basterà procedere in uno dei due modi sopra descritti, ma al posto della bustina di fermenti dovrete utilizzare 6 cucchiai di kefir che avete preparato in precedenza. Questo procedimento si può realizzare fino a 10 volte.

Quanto si conserva il Kefir auto-prodotto?

In via precauzionale il suggerimento è quello di considerare il prodotto alla stregua dell’ingrediente principale utilizzato per produrre il litro di kefir, ossia il latte. Considerato che il latte, anche se pastorizzato, una volta aperto ha una conservabilità ridotta, riteniamo che il prodotto, purché venga conservato in maniera adeguata in frigorifero, possa avere una durata di qualche giorno, non oltre le 48-72 h. E’ opportuno consumarlo quanto prima ad ogni modo.

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Certificazioni
Scheda Tecnica
Produttore Panela
Tipo Prodotto
Note

Contenuto

  • Quantità 1 bustina da 5g
  • Quantità producibile 10 Litri.
Confezione 1 bustina da 5gr
EAN 8002759021208
Caratteristiche
Lo trovi in Alimenti e Bevande: #Starter per kefir e kombucha
MCR-NR 72927
Avvertenze I dati riportati sulla confezione del prodotto (ingredienti, consigli di utilizzo, data di scadenza, allergeni, certificazioni, etc) possono variare sulla base dell'aggiornamento delle ricette da parte dei produttori, dell'arrivo di un nuovo lotto e dell'adeguamento alle norme di legge. Vi preghiamo pertanto di fare sempre riferimento alle informazioni presenti in etichetta prima di consumare il prodotto acquistato. Le immagini riportate hanno uno scopo puramente indicativo e sono soggette a variazioni da parte dei produttori.
Ingredienti
maltodestrina, lactococcus lactis species, leuconotoc species, steptococcus thermophilus, kluyveromyces maxianus, probiotici LA-5. * Ingredienti biologici
Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml
Valore energetico 380 kJ / 1620 kcal
Grassi 0 g
di cui Saturi 0 g
Carboidrati 95 g
di cui Zuccheri <2,5 g
Fibre 0 g
Proteine <0,01 g
Sale 0 g
Approfondimenti
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Recensione in evidenza

Alla Vladimirovna

Valutazione: 5 / 5 Ottimo

Io lo uso in un modo molto semplice: una bustina di kefir aggiungo a un litro di latte (senza lattosio in mio caso) lascio fuorj dal frigo per 1,5 giorni finche non si forma la consistenza giusta. Poi lo metto dentro frigo e lo bevo un bichiere al giorno. Quando rimane poco di Kefir nel barattolo aggiungo li dentro 1 litro di latte e lascio di nuovo fuori per 1,5 giorni e cosi via....ottimo prodotto

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Le 20 recensioni più recenti


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Stefania

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Kefir

Buon prodotto, al mio intestino fa benissimo, ne sono rimasta soddisfatta, ringrazio la mia amica che me lo ha consigliato, ringrazio anche Macrolibrarsi per averlo nel suo catalogo.

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Mariavittoria

Acquisto verificato

Valutazione: 4 / 5 Versatile

Uno starter biologico non ricavato da latte e quindi senza lattosio, utilizzabile in modo abbastanza facile e versatile seguendo attentamente i passaggi indicati.

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Dr. Carlo

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Un buon kefir di latte fatto in casa

Fermo restando che il vero Kefir è quello ottenuto a partire dai famosi grani dalla consistenza gommosa, questo prodotto rappresenta un'alternativa meno laboriosa per ottenere quello che è comunque un buon prodotto seppur non proprio per puristi. Ha funzionato sin dal primo utilizzo e la sua preparazione è risultata semplice ed immediata. Il gusto del prodotto finito risulta gradevole e la consistenza tra il denso e il liquido, tipico del kefir. Lo riutilizzo regolarmente per ottenere nuovi batch, finora con buoni risultati (basta aggiungere un bicchiere o due del batch precedente al latte per quello nuovo, fresco e intero (per quel che mi riguarda), portare il tutto alla temperatura indicata e lasciare fermentare per 24/48h a temperatura ambiente, e via così). Da valutare nel lungo termine questa sua capacità di continuare a 'procreare' rispetto al classico kefir in grani, dalla procreazione potenzialmente infinita.

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Calogero

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Prodotto eccellente

Uso questo prodotto da qualche mese e mi ha sorpreso perché davvero utile a regolare il transito intestinale. Confermo he questo starter si può utilizzare più volte.

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Giuseppe

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Ci vuole tempo

Occorre tempo , ma funzionano .Provati ok

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Mirko

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 buonissimo

Ho già fatto più di 4 litri di kefir in pochi giorni, speriamo di superare i 10 litri promessi. Obiettivo che secondo me si può raggiungere sicuramente.

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ludovico

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 economico

Si tratta di un prodotto abbastanza economico per il suo tipo. Ha funzionato e ho fatto il kefir per la prima volta. Ora vedremo per il riutilizzo.

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Maria grazia

Acquisto verificato

Valutazione: 1 / 5 Buono

Serve per utilizzare questo prodotto la Yogurtiera ed è solo da latte, lo consiglio comunque. Esce un ottimo yogurt

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PAVICA

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Novita

Devo dire che sono sorpresa,nn ci credevo che riuscivo a fare da sola kefir,buono e sano

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MARTINA

Acquisto verificato

Valutazione: 4 / 5 KEFIR

KEFIR SEMPLICE DA FARE E LE ISTRUZIONI SONO FACILI DA SEGUIRE. UNA VOLTA ORGANIZZATO E' BELLO AVERE IL KEFIR PRONTO IN FRIGO FATTO DA SE'

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Flavia

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Utilissimo

Finalmente ho smesso di comprare il kefir al supermercato dentro le bottiglie di plastica! Lo faccio a casa in vetro che si riutilizza all’inifinito

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Chiara

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Ottimo

Starter per kefir eccellente! Non si formano grumi e da un sapore molto buono e per niente acidulo. Ottimo!!

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enza

Acquisto verificato

Valutazione: 1 / 5 Non si è attivato

Ho gestito i gravi di kefir x anni ma questo nn sono riuscita ad attivarlo

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Rossella

Acquisto verificato

Valutazione: 3 / 5 Sicuramente dipende da me

Sicuramente dipende da me, ma non mi uscito come doveva. Forse è dipeso dal fatto che volevo fare il kefir d'acqua, per il quale mi sono trovata meglio con un altro prodotto sempre venduto su Macrolibrarsi.

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ROBERTO

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Promosso

Preso senza tante speranze di riuscita, invece seguendo attentamente le istruzioni della confezione, nel mio termos fantastico comprato qui su Macrolibrarsi è venuto uno splendido kefir, super cremoso.

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Donella

Acquisto verificato

Valutazione: 4 / 5 Da provare

Recensisco il prodotto, pur non avendo ancora ricevuto feedback esaustivi dalla persona a cui l'ho regalato, una ragazza che si diletta di cucina e adora sperimentare — farò poi un aggiornamento. Ottimo per chi adora il kefir e vuole farselo da sé

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Giovanna

Acquisto verificato

Valutazione: 4 / 5 Comodo !

Era da un po’ che volevo acquistare e provare a fare in casa il kefir, la lunga procedura (oltre che i costi) mi frenavano, ma con queste bustine è molto semplice ed il risultato soddisfacente!

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Anna Maria

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Facilissimo

Facile e sempre disponibile per preparare un buon kefir.

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Sara

Acquisto verificato

Valutazione: 5 / 5 Top!

Adoro il kefir e adesso che posso farmelo da sola è molto più conveniente e di soddisfazione. Io uso il latte di capra Ed è esattamente come quello che compravo su Macrolibrarsi...

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cristina ionela

Acquisto verificato

Valutazione: 4 / 5 buon prodotto!

buonissimo il kefir ,lo rifaccio poi per varie volte usando come starter un vasetto del prodotto ottenuto in precedenza...a volte però non viene uguale come consistenza...

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